Pasar al contenido principal

Historia y Arte a través de las patatas bravas

Conversaciones gastronómicas

Fecha
21 y 22 de diciembre
Duración
2 horas
Horario

A las 19:00 horas

Ubicación
Alameda Primera
Precio

Gratuito hasta completar aforo. Previa descarga ticketing.

Se descubrirá el auténtico origen madrileño de las patatas bravas y la historia de su divulgador, hasta ahora desconocida…

La periodista e investigadora Ana Vega Pérez de Arlucea, Premio Nacional de Gastronomía a la Labor Periodística, realizará un recorrido guiado paralelo a las corrientes artísticas referentes en la exposición Historia y misterio de una colección: MAC a través de la historia de la gastronomía madrileña durante el siglo XX utilizando las patatas bravas como hilo conductor para que surjan anécdotas, personajes y una descripción de las costumbres culinarias que han marcado a Madrid a lo largo de estos últimos cien años. Las reconocidas tabernas centenarias Casa Alberto y Casa Ciriaco se encargarán de ofrecer tras la charla de Ana Vega una pequeña degustación que mostrará el sabor de ese recorrido guiado. De Madrid al mundo.

Colabora: Restaurantes y Tabernas centenarios de Madrid, y Academia Madrileña de gastronomía.